ワカコ酒 167話「油揚げのチーズ焼き」を作って呑んでたら、今日はエースコンバット7の発売日。実況やってる!?
2019-01-17


夜中のひとり呑みのおつまみに 「油揚げのチーズ焼き」を作ってみた。



[画像]
(C)新久千映 ワカコ酒 第167話 「油揚げのチーズ焼き」 WEBコミック ぜにょん
[URL]


クックパッド おつまみマンガ飯♪油揚げのチーズ焼き
人気漫画『ワカコ酒』第167話に登場する油揚げのチーズ焼きです♪
ビールのおつまみに最高です☆ぷしゅーっ!
[URL]



レシピだと油揚げを開いて中に詰めるのですけど、メンドクサイので上に載せて「油揚げピザ」にした。



[画像]
材料は、油揚げ、玉ねぎ、マヨネーズ、スライスチーズ、こしょう適量、にんにくの代わりにスタミナ源たれを使用します。


[画像]
食べやすいように、あらかじめ6等分にカットしておきます。タマネギの上にスタミナ源たれをかけてマヨをたっぷり。チーズを載せたら、トースターで6~7分。


[画像]
チーズ表面がほんのりキツネ色になったら完成。パパッとあらびきブラックペッパーを振ります。


簡単おつまみ完成!


[画像]
スタミナ源たれが家にない!っていうか、もう少しニンニクのホクホク感が欲しいぞ!という方は、「セブンイレブン にんにくしょうゆ味」を使用しても宜しいかもしれません。。。


[画像]
セブンイレブン にんにくしょうゆ味」をゴロゴロ感があるように乱切りにして、しょうゆ漬けの醤油をスプーンで振りかけます。マヨネーズをたっぷり掛けてトースターで3~4分。


続きを読む

[YouTube]
[コミック]
[クマー]
[ミリタリーネタ]
[スタミナ源たれ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
 powered by ASAHIネット