※この記事は本文の一部を「
?」で隠しています。全文を読むには
コチラをクリックしてください
ここんトコ、やっとスーパーで、袋麺が売られるようになってきましたね。。。
前回ブログで書いたように、準備していた「 袋麺ラーメン・ネタ 」が、ようやく書けるかな?
サッポロ一番塩らーめん 牛乳400cc 水100cc 冷凍シーフードミックス70g たこ40g きゃべつ100g
サッポロ一番塩らーめんクラムチャウダーらーめん 牛乳400cc&水100cc で作ります。。。
美味しいけど、コスパがイマイチのような気がする。冷蔵庫に牛乳と冷凍シーフードミックスを、常備している方は作ってみては?
ちなみに、テツさん冷たい牛乳が苦手なので、普段は冷蔵庫に牛乳は入ってません。ハウス北海道シチューを作るときに200ccのヤツを購入します。
けど、よつ葉牛乳が美味しそうなので、今度よつ葉牛乳を買ってきてクラムチャウダーらーめんを再び作ってみるかな?
よつ葉乳業さんが水曜どうでしょうCMでやりすぎました。
[URL]
なお、クラムチャウダーらーめんのレシピは以下の動画を参考にしました。動画内でベーコン入れると塩辛いという話ですのでベーコン無しで作りました。
ラーメン屋店主が作る!サッポロ一番クラムチャウダーらーめんの作り方!牛乳を沢山消費しましょう〜
[URL]
サッポロ一番塩らーめんトマトらーめん 食塩無添加トマトジュース200cc&水300cc で作ります。。。
タバスコ入れると「 袋麺チリトマト 」になります。旨い。神か。。。
セコメントをする